Ребята смогли очно пообщаться с лидерами и наставниками, доработать свои проекты с ведущими специалистами на базе ЦМИТ «РобоSkарт». С участниками проведены групповые и индивидуальные занятия по программам акселерационной поддержки проектов. С финалистами работали над развитием предпринимательских навыков, предоставили необходимые инструменты для разработки бизнес-проектов. Школьники и студенты учились работать в команде и правильно распределять роли, учились анализировать рынок и составлять бизнес-план. Работа с финалистами будет продолжена дистанционно, ребятам предложены программы от партнеров «НТСИ-SkАРТ».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и ООО «Смарт Курс» проведут для финалистов онлайн-акселератор «Технолидеры будущего». Ребятам будет предложена программа по прокачке предпринимательских навыков: как узнать потребности рынка, как сделать продукт, который решает проблемы людей, как понять, кто твой конкурент и многое другое. А еще сильные команды смогут поехать в Артек этим летом, а финалисты — получить дополнительные баллы к ЕГЭ и возможность выступить перед инвесторами.

Фонд поддержки социальных проектов проведет 2 дистанционных акселератора для начинающих предпринимателей: Предакселерационная программа предназначена для поддержки проектов и инициатив, находящихся на стадии идеи. В рамках прохождения предакселерационной программы участники смогут найти и обосновать бизнес-идею, подготовить бизнес-план и запустить проект. Акселерационная программа предназначена для проектов на стадии запуска или начальной стадии реализации. Проект должен реализовываться в сфере социального предпринимательства или в следующих отраслях: образование, здравоохранение, социальное обслуживание и помощь, культура, спорт, экология и информационные технологии в социальной сфере. Акселерационная программа – цикл обучающих мероприятий и консультаций, направленных на оказание методологической и экспертной поддержки социальным предпринимателям, ускорение развития и повышение эффективности реализуемых ими проектов. Участие в акселерационной программе позволит выявить узкие места и определить потенциальные точки роста проекта, повысить устойчивость социального бизнеса и улучшить финансовые показатели, проработать проект с ведущими экспертами в области социального предпринимательства, существенно нарастить сеть полезных контактов и установить взаимодействие с потенциальными партнерами и инвесторами.

Финалисты также побывали в рамках научно-развлекательной программы акселератора на станции МАРС и посетили музей.

16 марта для финалистов НТСИ прошла экскурсия в Политехнический музей на ВДНХ. Ребята смогли посмотреть уникальные достижения человечества, воплощенные в предметах, механизмах и устройствах.

19 марта, в рамках очной программы акселератора, финалисты НТСИ приняли участие в образовательно-развлекательной программе «Техноген» от партнера проекта «МАРС-ТЕФО». Станции МАРС – четвертый проект цикла проектов МАРС-ТЕФО. Игровые образовательные парки «МАРС-ТЕФО» — масштабный образовательный проект мирового уровня, «тренажер для подготовки к будущему». В детально смоделированном игровом мире школьники выполняют взрослую работу, решают глобальные задачи специалистов будущего. Ребята в составе космического экипажа на марсианской станции «Вектор», участвовали в Миссии «Техноген». Работали над проектом колонизации Красной Планеты. Разделившись на три группы участники миссии применяли свои знания и лидерские навыки, примеряли на себя профессии будущего, чтобы вывести свою группу вперед. Опытные ведущие Станции Марс помогали налаживать связь между группами и провести аналитику полученных результатов.

Рейтинг: 0

Автор публикации

14
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 3Публикации: 88Регистрация: 09-06-2016