С 8 по 9 марта финалисты конкурса НТСИ-СКАРТ смогли посетить несколько организаций и принять участие в научно-образовательных программах Политехнического музея, Станции МАРС Планетария, КРОК, Сколково. Ребята были глубоко погружены в научные мероприятия, много узнали нового, пробовали свои силы в решении различных задач, демонстрировали свои способности и умение работать в команде над решением кейсов, попробовали себя в новых профессиональных ролях.

Два дня интенсивных занятий не сломили наших финалистов. Мотивационно-познавательные и профориентационные программы, программы-погружения — возможность испытать профессию в действии в реальных условиях космической станции ребята изучили на станции Марс.

По результатам игры «БАГ ДА ВИНЧИ» в КРОК ребята узнали, чем занимается человек, от которого зависит — выпускать ИТ-продукт в свет, или отправить на доработку? Как получается, что к моменту окончания разработки никто не знает и не помнит, зачем и почему был начат проект? И что со всем этим делать, чтобы пользователь несмотря ни на что, получил полезный продукт? В результате игры участники получили опыт проектной коммуникации и обмена информацией и знакомятся с тем, как устроена работа отделов контроля качества программного обеспечения.

В Политехническом музее, крупнейшем научно-техническом музее мира, ребятам показали путь научно-технического прогресса, экспозицию «Россия делает сама», посвященную достижениям российской науки, ключевые исторические экспонаты, а также специально созданные интерактивные и мультимедийные объекты.

Присоединяйтесь к нам в группу НТСИ в вк будем рады общению с Вами!

 

Рейтинг: 0

Автор публикации

4
не в сети 6 дней

Admin

Комментарии: 1Публикации: 75Регистрация: 09-06-2016