l2

Международный научно-технический,

системно-инженерный конкурс «НТСИ-SkАРТ»

  • На Конкурс принимаются научно-технические проекты, предлагающие решение, имеющее возможность широкого применения в быту или промышленности.
  • Работа должна отражать научные, исследовательские, опытные, конструкторские проекты автора (авторов).

Работы принимаются на :  русском языке или на английском языке.

 

Участники Конкурса — четыре возрастные категории:Робототехника Мехатроника

  • школьники 7–10 лет;
  • школьники 11–13 лет;
  • школьники 14–18 лет;
  • студенты 15–21 года.

Учащиеся 7-13 лет участвуют в творческих состязаниях юных исследователей и являются представителями младшей лиги программы -«JuniorSkарт».

Участие в Конкурсе может быть индивидуальным и коллективным. В случае подачи конкурсной работы в соавторстве определяется руководитель, через которого осуществляется подача заявки на участие в Конкурсе и дальнейшее взаимодействие с организаторами Конкурса в процессе его проведения.

 

Конкурс состоит из 2 частей:

1.Представление участником базового решения (проекта) на этапе его первоначального замысла (сформированная идея в какой-либо практический результат, т.е. нужно показать, что у участника есть нечто большее, чем абстрактная идея) и эссе в свободной форме плана доработки решения, т.е. определение того, что хочет участник (каким он видит свой итоговый продукт и что для этого нужно).

Результатом конкурсной работы должна стать модель, макет и пр., любой участник может сделать макет самостоятельно из подручных средств;

2.Оказание участникам помощи специалистами, создание необходимых условий для успешной реализации замысла, а обучающимся старших возрастных категорий оказание помощи с целью выхода продукта на НИОКР и мелкосерийное производство.

Эксперты помогут команде доработать проект и представить его на финальном этапе на научно-практической конференции, а обучающимся старших возрастных категорий еще и  потенциальным инвесторам или партнерам.

 

Конкурс проводится ежегодно в периодproekty

с 01 сентября по 01 апреля в 4 этапа:

1)      Первый этап — сбор заявок. Проводится в дистанционной форме в период с 01 сентября по 30 октября.

2)      Второй этап — первичный отбор заявок профильными экспертами кластеров. Проводится в дистанционной форме в период с 01 ноября по 14 января.

Общее количество работ по результатам первого этапа не может превышать 300 проектов. Проекты, прошедшие отбор допускаются к онлайн защите второго этапа Конкурса.

3)      Третий этап –защита проектов в режиме телеконференции. Проводится в дистанционной форме в период с 15 по 20 января.

В режиме «он-лайн» -общения экспертные группы заслушивают защиту проектов участников, вышедших в третий этап.  Все материалы участников выкладываются на сайте для возможности просмотра и «народного голосования». По результатам третьего этапа отбираются 50 проектов. Все победители данного отборочного тура получают бесплатные путевки в ВДЦ «Орленок» для участия в следующем этапе —  финале Конкурса-акселератора. С победителями третьего этапа начинается работа по интенсивной поддержке проектов от идеи до реализации и доведению проекта до выхода на финальный этап.

По результатам «народного голосования» также будут отобраны не более 5 дополнительных проектов для участия в финальном этапе Конкурса.

4)      Четвертый (заключительный) этап – акселератор проводится в очной форме на базе ВДЦ «Орленок» с последующей защитой проектов на научно-практической конференции. Проводится в период с 23 марта по 01 апреля.

  • К участию в финале (четвертый этап) Конкурса допускаются:
  • Победители третьего этапа Конкурса.
  • Победители дополнительного отбора участников третьего тура. Это участники, приехавшие на коммерческой основе на финал и победившие в дополнительных соревнованиях.
  • Победители дополнительного отбора участников третьего тура по результатам «народного голосования».
  • Победители и призеры предшествующего года Конкурса в случае, если они направили в Оргкомитет в установленные сроки заявку на регистрацию и материалы, содержащие новые результаты научно-исследовательской работы, оформленные согласно установленным требованиям.
  • Победители конкурсов проекта «Сетевая Лаборатория РоботоЛАБ» в случае, если они направили в Оргкомитет в установленные сроки заявку на регистрацию с отметкой «Участник проекта «Сетевая Лаборатория РоботоЛАБ» и материалы научно-исследовательской работы, оформленные согласно установленным требованиям (Прилагается подтверждающий документ).

Списки участников конференции формируются в случайном порядке. Конференция длится три рабочих дня. Представляются 20 проектов в день по 10 минут. Во время конференции все участники имеют возможность вне своего выступления принять участие в различных мероприятиях фестиваля: образовательно-развлекательных программах, соревнованиях, конкурсах, экскурсионных программах и пр.